Evento

Bonsossó – do melado ao refinado

A Capitania de Pernambuco foi a mais importante na produção da cultura da cana-de açúcar. Na atualidade, existem alguns engenhos históricos e “modernos” do Litoral ao Sertão, com moendas “fogo-vivo”, seja para produção de vários produtos beneficiados da cana e à prática do ecoturismo, do turismo rural. O Bonsossó, foi inspirado na expressão “bom que só” que é muito usada por todos os pernambucanos, e o subtítulo “do melado ao refinado” traz à tona as fases que o açúcar passa para chegar ao ponto ideal usado nos doces. O texto em prosa ( para a exposiçao) foi “reconvertido” na linguagem da embolada. Algumas expressões foram adaptados da estrutura do galego-português, o português arcaico ou medieval (Latim Vulgar).

 

Lambuze-se!

 

Autores:

Cláudia Seabra, Daniele Ramos, Danielle Tolentino, Dominique Rodrigues, Geyce Marinho, Heloísa Guedes, Joanna Paula Araújo, Laura Leal, Maria Adélia Gonçalves, Mônica Carvalho, Viviane Dias e Wladmir Lima

 

Orientador:

Prof. Alfredo Sotero

 

Ano de Produção:

2001.2

 

 

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