__ Autores
Cláudia Seabra
Daniele Constantino
Danyelle Tolentino
Dominique Rodrigues
Gleyce Kelly De Souza
Heloísa Guedes
Joanna Paula Araújo
Laura Leal
Maria Adélia Gonçalves
Mônica Carvalho
Viviane Dias
Vladmir Lima
__ Orientador
Alfredo Sotero
Este trabalho foi desenvolvido a partir do tema principal - o açúcar, escolhido pela sua importância na vida de todo ser humano e pelo fascínio que todo doce causa nas pessoas, sem esquecer, também, dos males à saúde, como a diabetes.
Não se pode deixar de lado a importância histórica da indústria açucareira em Pernambuco, destacando a cultura da cana de açúcar que levou o estado a se tornar o mais aristocrata do país. Com isso, será explorado o regionalismo nordestino, enfocando principalmente a culinária saborosa que vai dos bolos famosos ao caldo de cana, a pernambucanidade nas danças, músicas, crendices, mesinhas...
Os textos da pesquisa temática foram transformados em emboladas, métrica usada por cantadores-emboladores nas zonas dos engenhos e litoral nordestino.
Bonsossó, foi inspirado na expressão "bom que só" que é muito usada por todos os pernambucanos, e o título "do melado ao refinado" traz à tona as fases que o açúcar passa para chegar ao ponto ideal usado nos doces. Lambuze-se!
__ Ano de Produção
2003.1
01 |
02 |
03 |
04 |
05 |
06 |
06 |
08 |
09 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 39 | 40 |
|
||